Comment créer une communauté sur Uteach

Bienvenue à la fonction communautaire de Uteach ! En tant qu'enseignant ou créateur de cours, nous vous offrons la possibilité de créer et de gérer votre propre communauté en ligne, améliorant ainsi l'expérience d'apprentissage de vos étudiants.

Pour commencer, regardez notre tutoriel vidéo ou lisez les instructions détaillées ci-dessous.

Accessing the Dashboard:

1. Commencez par vous connecter au tableau de bord de votre compte Uteach.Sur le côté gauche, cliquez sur l'onglet 'Communautés' (Veuillez noter qu'il s'agit actuellement d'une version bêta, ce qui signifie qu'il s'agit d'une nouvelle fonctionnalité qui est encore en cours de développement et qui pourrait être mise à jour avec de nouvelles fonctionnalités.)
  2.  Pour en créer une nouvelle, cliquez sur le bouton 'Créer une nouvelle communauté'.

Créer une communauté

Dans cette section de la création de votre communauté sur Uteach, vous allez entrer les principales informations qui définissent votre communauté.Voici comment remplir les informations clés:

1. Nom de votre communauté : Entrez le nom de votre communauté dans le champ "Nom". Choisissez un nom à la fois descriptif et attrayant pour les membres potentiels.
  2. Définissez une URL conviviale : Créez une URL personnalisée pour votre communauté en saisissant le chemin d'accès souhaité dans le champ "Friendly URL". Cette URL sera utilisée par les membres pour accéder directement à votre communauté.
  3. Télécharger une image : La taille d'image suggérée est de 760x428px. Vous pouvez glisser-déposer le fichier ou le parcourir à partir de votre ordinateur.
  4. Décrivez votre communauté : dans la case "Description", fournissez une description détaillée et attrayante de votre communauté. Vous disposez d'une gamme complète d'outils d'édition de texte pour mettre en forme votre texte, ajouter des liens et insérer des images ou des vidéos.
  5. Choisissez votre type de communauté : Décidez si votre communauté sera gratuite ou si elle nécessitera un paiement unique pour l'accès. Sélectionnez l'option appropriée.
  6. Passer aux étapes suivantes : Une fois que vous avez rempli toutes les informations, cliquez sur "Suivant" pour passer aux paramètres de la communauté.

Configuration des paramètres de la communauté

Une fois que vous avez fourni les principales informations sur votre communauté, il est temps de personnaliser les paramètres:

1. Statut : Décidez si votre communauté est "Active", ce qui la rend disponible pour l'achat et l'inscription, ou "Draft", ce qui signifie qu'elle ne peut pas être rejointe mais qu'elle reste visible dans votre tableau de bord pour d'autres modifications.
  2. Options d'adhésion:
  • Si vous souhaitez ajouter des membres issus de cours ou de produits spécifiques, cochez la case intitulée "Ajouter des membres issus de cours ou de produits sélectionnés, etc."
  • Pour ajouter des membres de groupes existants, cochez la case "Ajouter des membres de groupes".
    • Si vous devez créer un nouveau groupe, cliquez simplement sur "Créer un groupe" pour organiser vos membres en segments spécifiques ou en groupes d'intérêt.

Écrivez le titre du groupe et cliquez sur le bouton Sauvegarder. Retournez à la page des paramètres de la communauté ; vous y verrez une notification sur fond vert. Cliquez sur le bouton d'actualisation pour mettre à jour la liste des groupes disponibles pour la sélection

; 3.Création de contenu : Cochez la case "Les membres peuvent également créer des sujets" si vous souhaitez permettre aux membres d'entamer des discussions. Cela peut favoriser une communauté plus interactive et engagée.

4. Permissions de publication : Si vous préférez restreindre la publication aux seuls administrateurs et auteurs, activez l'option "Seuls les administrateurs/auteurs peuvent publier".

Sauvegarder vos paramètres : Après avoir configuré les paramètres de votre communauté selon vos préférences, cliquez sur le bouton "Enregistrer" pour finaliser les changements.

Si vous avez besoin d'aide ou si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter par courriel à [email protected], ou pour une assistance immédiate, cliquez sur l'icône bleue ci-dessous pour chatter ․