Cómo conectar Google Analytics

Google Analytics le permite realizar un seguimiento de varias métricas, incluido el número de visitantes del sitio web, su comportamiento en el sitio web, las tasas de conversión y mucho más.

Proporciona información valiosa sobre cómo interactúan las personas con su sitio web, qué páginas son las más populares entre los usuarios y cuánto tiempo permanecen en su sitio web. Sobre la base de estos conocimientos, usted puede decidir cómo mejorar aún más, por ejemplo, optimizar el contenido, realizar cambios en el diseño, y similares.

Como puede ver, configurar Google Analytics para su sitio web es esencial para el éxito.

Pasos para configurar

Paso 1. Accede a Google Analytics y haz clic en el botón Iniciar medición

Accessing Google Analytics.

Paso 2. Rellene la información de configuración de la cuenta.

• Introduzca el nombre del sitio web, lea la configuración de compartición de datos de la cuenta para marcar o desmarcar las casillas necesarias. Haga clic en el botón Siguiente para continuar.

Configuración de una cuenta para Google Analytics.

• Siga con los detalles de la propiedad insertando el nombre de la propiedad y eligiendo la zona horaria & moneda. Haga clic en el botón Siguiente de abajo.

Configuración de las propiedades de Google Analytics.

• A continuación, tenemos la sección de información del negocio. Continúa rellenando la información requerida, y marca las casillas cuando puedas relacionarla. A continuación, haz clic en el botón Crear

Rellenar la información de la empresa en Google Analytics.

Paso 3. Acepta las condiciones de uso y las comunicaciones por correo electrónico.

Acuerdo de condiciones de servicio de Google Analytics.

Paso 4. Crear flujo. Como ya ha creado una propiedad, acceda al botón Web, rellene la información necesaria y pulse el botón Crear flujo

Accediendo al botón Web de Google Analytics.

Paso 5. Accede a la etiqueta e insértala en el script Header.

Haz clic en el botón Ver instrucciones de la etiqueta y cópialo.

Vaya a su Panel de control, navegue hasta la Configuraciónpestaña y elija la subpestaña Integraciones.

Pegue la etiqueta en el cuadro Guiones de cabecera y haga clic en el botón Guardar cambios de abajo.

Rellenar el guión de cabecera en el sitio web de Uteach.

¡Enhorabuena! Acaba de configurar Google Analytics para su sitio web.

También puede ver el vídeo para conectar Google Analytics a su sitio web.

Si tienes alguna pregunta sobre cupones, descuentos o lo que sea, envíanos un correo electrónico a [email protected] o haz clic en el icono azul de abajo para chatear 😊