Wie man Google Analytics verbindet

Google Analytics ermöglicht es Ihnen, verschiedene Metriken zu verfolgen, darunter die Anzahl der Website-Besucher, ihr Verhalten auf der Website, Konversionsraten und mehr.

Es liefert wertvolle Erkenntnisse darüber, wie Menschen mit Ihrer Website interagieren, welche Seiten bei den Nutzern am beliebtesten sind und wie lange sie auf Ihrer Website bleiben. Auf der Grundlage dieser Erkenntnisse können Sie entscheiden, wie Sie Ihre Website weiter verbessern können, z. B., Inhalt optimieren, Änderungen am Design vornehmen und dergleichen.

Wie Sie sehen, ist die Einrichtung von Google Analytics für Ihre Website für den Erfolg unerlässlich.

Schritte zum Einrichten

Schritt 1. Gehen Sie zu Google Analytics und klicken Sie auf die Schaltfläche Messung starten

Zugriff auf Google Analytics.

Schritt 2. Füllen Sie die Informationen zur Kontoeinrichtung aus.

• Geben Sie den Namen der Website ein, lesen Sie die Einstellungen für die gemeinsame Nutzung von Kontodaten und aktivieren oder deaktivieren Sie die erforderlichen Kästchen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter, um fortzufahren.

Einrichten eines Kontos für Google Analytics.

• Gehen Sie zu den Immobiliendetails, indem Sie den Namen der Immobilie eingeben und die Zeitzone & Währung auswählen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter unten.

Bei der Einrichtung der Google Analytics-Eigenschaften.

• Als Nächstes kommt der Abschnitt mit den Unternehmensinformationen. Füllen Sie die erforderlichen Informationen aus, und kreuzen Sie die Kästchen an, wenn Sie sich darauf beziehen können. Danach klicken Sie auf die Schaltfläche Erstellen unten.

Ausfüllen der Geschäftsinformationen in Google Analytics.

Schritt 3. Mit den Nutzungsbedingungen und der E-Mail-Kommunikation einverstanden sein.

Google Analytics Terms of Service Agreement.

Schritt 4. Stream erstellen. Da Sie bereits eine Eigenschaft erstellt haben, rufen Sie die Schaltfläche Web auf, geben die erforderlichen Informationen ein und klicken auf die Schaltfläche Stream erstellen

Zugriff auf die Web-Schaltfläche von Google Analytics.

Schritt 5. Rufen Sie das Tag auf und fügen Sie es in das Header-Skript ein.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Anweisungen zum Tag anzeigen und kopieren Sie sie.

Gehen Sie zu Ihrem Dashboard, navigieren Sie zur Registerkarte Einstellungen und wählen Sie die Unterregisterkarte Integrationen.

Fügen Sie den Tag in das Feld Kopfzeilen-Skripte ein und klicken Sie unten auf die Schaltfläche Änderungen speichern

Ausfüllen des Header-Skripts auf der Uteach-Website.

Glückwunsch! Sie haben gerade Google Analytics für Ihre Website eingerichtet.

Sie können sich auch das Video ansehen, um Google Analytics mit Ihrer Website zu verbinden.

Wenn Sie Fragen zu Gutscheinen, Rabatten oder anderen Themen haben, schicken Sie uns eine E-Mail an [email protected] oder klicken Sie auf das blaue Symbol unten, um zu chatten 😊