Cómo enviar notificaciones

Las notificaciones ayudan a mantener al día a los usuarios sobre nueva información. Proporcionan un acceso rápido a eventos y mensajes importantes.

Así es como puedes enviar notificaciones para que los usuarios estén informados de las actualizaciones.

Hay dos formas de hacerlo. Puede enviar notificaciones a

1.  alumnos concretos
  2. grupos ya creados

Notificar a los alumnos

• Marque la casilla situada delante del nombre del alumno.
  • Accede al botón Enviar una notificación en la esquina superior derecha.

Accediendo al botón de enviar una notificación.

• Elige el grupo de notificación, incluidos cursos, productos, paquetes, afiliaciones, sesiones en directo y cuestionarios.
  • Seleccione el elemento en función del grupo que haya elegido. Por ejemplo, si ha elegido el grupo Cursos, esta lista estará formada por todos los cursos que haya creado.

Selección de grupos y elementos para la notificación.

• A continuación, tendrás la opción de enviar notificaciones a la aplicación móvil y también por correo electrónico.

Si marcas la casilla Enviar una notificación al móvil, los alumnos que se hayan descargado la app podrán recibir rápidamente una notificación a través de la aplicación.

•  En el cuadro de descripción que aparece a continuación, rellene lo que desea que sepan sus alumnos. Por ejemplo, puede notificarles si se cancela la sesión en directo.

Envío de notificaciones por correo electrónico y aplicación móvil.

• Haz clic en el icono de envío en la esquina del botón derecho.

Notificar a los grupos

Puedes enviar notificaciones no sólo individuales, sino también de grupo.

Para acceder a esta función, sigue los pasos que se indican a continuación.

• Navega hasta la pestaña Usuarios desde tu panel de control.
  • Ve a la subpestaña Estudiantes
  • Elige el grupo al que quieres enviar una notificación desde la sección Filtro
Elección de la opción de filtro para seleccionar un grupo.
  • Marque las casillas situadas frente a los estudiantes.
  • Accede al botón Enviar una notificación en la esquina superior derecha.
  • Selecciona el grupo de acciones y el elemento de las listas desplegables.
  • Opcionalmente, marque las casillas para la aplicación móvil y/o las notificaciones por correo electrónico.
  • Rellene el cuadro de descripción.
  • Haga clic en el icono de envío para completar el proceso.

Si tienes alguna pregunta sobre cupones, descuentos o cualquier otra cosa, envíanos un email a [email protected] o haz clic en el icono azul de abajo para chatear 😊