Comment intégrer l'authentification unique (SSO) pour une authentification transparente ?

Le Single Sign-On (SSO) est un processus d'authentification crucial qui permet aux utilisateurs d'accéder à plusieurs applications et services avec un seul  identifiant de connexion. En termes plus simples, le SSO permet aux utilisateurs de se connecter une seule fois et d'accéder à divers systèmes, applications ou plateformes sans avoir à saisir à nouveau leurs informations d'identification.

Traditionnellement, les utilisateurs devaient se souvenir de noms d'utilisateur et de mots de passe distincts pour chaque application qu'ils utilisaient au sein d'une organisation. Cela entraînait non seulement une lassitude à l'égard des mots de passe, mais présentait également des risques pour la sécurité en raison de la prolifération des mots de passe et de la tendance des utilisateurs à créer des mots de passe faibles ou faciles à deviner.

Voici un guide étape par étape sur la manière d'intégrer efficacement le SSO:

1. Connectez-vous à votre tableau de bord Uteach et suivez le chemin Paramètres > ; Intégrations > ; SSO.

;   ;   ;  2. cliquez sur l'option Personnalisé et remplissez les URL de connexion et d'enregistrement SSO. Il s'agit des liens que vous souhaitez que vos utilisateurs redirigent après s'être connectés ou enregistrés.

;   ;   ; 3. Lorsque les utilisateurs cliquent sur les boutons de connexion ou d'enregistrement, ils sont redirigés vers les liens que vous avez remplis, en ajoutant client_redirect_url avec l'URL à partir de laquelle l'utilisateur a cliqué sur le bouton de connexion.

;   ;   ; 4. Lorsque l'utilisateur soumet un login/register/provider sign-in, vous devez transférer les paramètres de requête is_sso et client_redirect_url vers le backend avec une entrée cachée ou de la manière que vous préférez.

;   ;  5. Envoyez une requête POST avec "Create user API URL" et Create user API bearer token en tant que bearer token. Vous pouvez obtenir les données ici.

Si vous utilisez JavaScript, assurez-vous d'attendre la réponse avant de continuer.

Le corps de la demande doit avoir le format suivant.

{

;"redirect_url" : "https://video.uteach.test/courses", // client_redirect_url que j'envoie

"user_id" : "identifiant utilisateur de votre système",

"nom_utilisateur" : "nom d'utilisateur",

"user_email" : "[email protected]

}

6 Vous recevez la réponse au format suivant de la requête POST. Si le format de la réponse indique un succès, vous devez rediriger l'utilisateur vers l'URL fournie.

{ "success" : true,
}

Si vous avez des questions sur les coupons, les réductions ou quoi que ce soit d'autre, envoyez-nous un courriel à [email protected] ou cliquez sur l'icône bleue ci-dessous pour chatter :blush: