Comment se connecter à Google Search Console

Google Seach Console est un outil indispensable pour les propriétaires de sites web. Il joue un rôle essentiel dans la planification et l'exécution du processus d'optimisation. Il fournit diverses informations sur la manière dont Google explore et indexe votre site Web.

Vous pouvez suivre les performances de recherche du site web, ce qui favorisera l'amélioration de son classement et de sa visibilité dans les recherches. Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter votre site web à la Google Search Console et obtenir des informations sur les erreurs ou les problèmes éventuels de votre site web.

Étapes de mise en place

Étape 1. Allez sur Google Search Consoleet cliquez sur le bouton Démarrer maintenant

Accès à Google Search Console.

Étape 2.Insérez l'URL de votre site Web dans la case requise et cliquez sur Continuer.

Insertion de l'URL du site web pour la console de recherche Google.

Étape 3. Copiez la balise HTML et insérez-la dans la section script de l'en-tête de votre tableau de bord.

Copie de la balise HTML de la console de recherche de google.

Après avoir copié, accédez à votre tableau de bord, allez dans l'onglet ParamètresIntégrationssous-onglet.

Type  <script></script>et collez votre code dans la Header scripts boîte.

Insertion du code dans les scripts Header du site Uteach.

Cliquez sur le bouton Save changes ci-dessous.

Lorsque la propriété est vérifiée, cliquez sur le bouton Aller à la propriété de la page Search Console.

Vous êtes maintenant prêt à démarrer avec la Console de recherche Google.

Soumettre un Sitemap

Comme vous avez déjà accédé à Google Search Console, allez dans la section Sitemaps du menu de navigation sur la gauche.

Vous verrez l'URL de votre site Web dans la section Ajouter un nouveau sitemap. Insérez le texte suivant "sitemap.xml/"  ; dans la case et cliquez sur le bouton Soumettre

Démarrez l'exploration de la Google Search Console pour améliorer la visibilité du site dans les résultats de recherche.

Vous pouvez également regarder la vidéo pour connecter votre site web à Google Search Console.

Si vous avez des questions sur les coupons, les réductions ou quoi que ce soit d'autre, envoyez-nous un email à [email protected] ou cliquez sur l'icône bleue ci-dessous pour chatter 😊