Comment faire des campagnes d'emailing

Le marketing par courrier électronique est un moyen rentable d'atteindre un large public. Des communications régulières et personnalisées par courrier électronique peuvent contribuer à établir des relations avec les clients et les prospects.

Des campagnes d'e-mailing efficaces contribuent à accroître la notoriété de la marque, ce qui se traduit par une augmentation des ventes.

Saisissez ces 7  ; conseils pour des campagnes d'emailing réussies.

1. Définissez votre public cible: Comprenez votre public et ce qu'il attend de vos courriels.
  2. Créer des lignes d'objet convaincantes: Faites en sorte que votre ligne d'objet soit courte, spécifique et accrocheuse, car c'est la première chose que les gens voient.
  3.  Divisez votre liste de courriels en segments : Regroupez votre liste d'adresses électroniques en segments plus petits et ciblés en fonction de caractéristiques communes telles que l'emplacement ou le comportement antérieur.
  4. Personnalisez les courriels: Utilisez le nom du destinataire et d'autres détails pour ajouter une touche personnelle à vos courriels.
  5.  Usez un appel à l'action clair:Indiquez les actions que vous souhaitez que le destinataire entreprenne, comme cliquer sur un lien ou effectuer un achat.
  6.  Follow-up:Envisagez d'envoyer des courriels de suivi à ceux qui n'ont pas répondu aux précédents.
  7. Analyser les résultats pour s'améliorer:Évaluez régulièrement les résultats de vos campagnes et procédez à des ajustements pour améliorer les performances.

Vous pouvez utiliser des outils de marketing par courriel pour vous aider dans votre démarche, par exemple Mailchimp. Mailchimp vous permet de créer et d'envoyer des courriels, de gérer les abonnés et de suivre les résultats. Pour accéder à cet outil, rendez-vous sur le site Intégrationssous-onglet de votre tableau de bord.

Si vous avez des questions sur les coupons, les réductions ou quoi que ce soit d'autre, envoyez-nous un email à [email protected] ou cliquez sur l'icône bleue ci-dessous pour discuter 😊