Comment envoyer des notifications

Les notifications permettent de tenir les utilisateurs au courant des nouvelles informations. Elles permettent d'accéder rapidement aux événements et aux messages importants.

Voici comment vous pouvez envoyer des notifications pour que les utilisateurs restent informés des mises à jour.

Il y a deux façons de procéder. Vous pouvez envoyer des notifications à

1.  certains étudiants
  2. déjà créé des groupes

Notifier les étudiants

• Cochez la case devant le nom de l'étudiant.
  • Accédez au bouton Envoyer une notification

• Choisissez le groupe de notification, y compris les cours, les produits, les offres groupées, les adhésions, les sessions en direct et les quiz.
  • Sélectionnez l'élément en fonction du groupe que vous avez choisi. Par exemple, si vous avez choisi le groupe Cours, cette liste comprendra tous les cours que vous avez créés.

Sélection de groupes et d'éléments pour la notification.

• Par la suite, vous aurez la possibilité d'envoyer des notifications à l'application mobile et également par courriel.

Si vous cochez la case Envoyer une notification mobile, les étudiants qui ont téléchargé l'application peuvent être rapidement avertis via l'application. Dans le champ de description ci-dessous, indiquez ce que vous voulez que vos élèves sachent. Par exemple, vous pouvez les avertir si la session en direct est annulée.

Envoi d'e-mails et de notifications d'applications mobiles.

• Cliquez sur l'icône d'envoi dans le coin du bouton droit.

Notification des groupes

Vous pouvez envoyer des notifications non seulement individuelles mais aussi collectives.

Pour accéder à cette fonctionnalité, suivez les étapes ci-dessous.

• Naviguez vers l'onglet Utilisateurs de votre tableau de bord.
  • Allez dans le sous-onglet Étudiants
  • Choisissez le groupe auquel vous souhaitez envoyer une notification dans la section Filtre
Choix de l'option de filtre pour sélectionner un groupe.
  • Cochez les cases devant les étudiants ou cliquez sur Select all

• Accédez au bouton Envoyer une notification
  • Sélectionnez le groupe d'action et l'élément dans les listes déroulantes.
  • En option, cochez les cases pour les notifications par application mobile et/ou par courriel.
  • Remplir le champ de description.
  • Cliquez sur l'icône d'envoi pour terminer le processus.

Si vous avez des questions sur les coupons, les réductions ou quoi que ce soit d'autre, envoyez-nous un courriel à [email protected] ou cliquez sur l'icône bleue ci-dessous pour discuter 😊