Comment ajouter un domaine personnalisé

Après le choix du modèle, l'étape suivante de la configuration de votre compte sera l'ajout d'un domaine personnalisé. Il s'agit d'un nom unique qui identifie votre site web.

Note importante: L'ajout d'un domaine personnalisé n'est pas obligatoire. Votre site Web peut servir de sous-domaine à Uteach.

Lors de votre inscription, le système vous fournit un sous-domaine avec votre nom de marque plus uteach.io.

Toutefois, vous pouvez y connecter votre propre domaine. Pour ajouter un domaine personnalisé, veuillez suivre les étapes suivantes

Étape 1. Naviguez vers l'onglet Settingsà gauche de votre tableau de bord.

Cliquez sur le Domainesous-onglet.

Ici, vous pouvez voir votre domaine actif actuel.

Pour modifier le domaine existant, remplissez le champ Ajouter un nouveau domaine.

Ajouter un domaine personnalisé au site Web d'Uteach.

Étape 2. Après avoir cliqué sur le bouton Sauver, les instructions s'afficheront.

Les instructions contiennent également les serveurs de noms que vous allez utiliser.

Après avoir ajouté les serveurs de noms, vous pouvez facilement vérifier la propagation DNS via des outils en ligne gratuits, tels que whatsmydns.net, nslookup.io , whatsmydns.me

Étape 3.Connectez-vous au compte de votre fournisseur d'hébergement et entrez les serveurs de noms fournis.

Si vous n'avez pas encore décidé où acheter le domaine, nos meilleures recommandations sont GoDaddyNamecheapHostingerBluehost. Ils sont économiques et simples à gérer.

Lorsque vous serez de retour sur le tableau de bord, votre nouveau nom de domaine apparaîtra en mode passif. Cliquez sur le bouton Set Active pour en faire votre domaine principal.

En résumé, vos étapes lors de la connexion de votre domaine personnalisé.

Vous devez :

1. Avoir un domaine personnalisé
  2. Ajouter le domaine au champ du domaine personnalisé de votre site web, et cliquer sur enregistrer (Tableau de bord> ; Paramètres> ; Domaine)
  3. Ouvrir les instructions ci-dessous
  4. Supprimer les serveurs de noms mentionnés de votre compte de fournisseur de domaine
  5. Ajouter les nouveaux serveurs de noms fournis ci-dessous  ;
  6. Une fois que vous avez configuré les serveurs de noms dans votre compte d'hébergeur, cliquez sur "Set active"
  7. Si vous voyez que le bouton "Set active" n'est pas actif, ne vous inquiétez pas, cela est dû aux caches․Veuillez attendre jusqu'à ce qu'il devienne actif et cliquez à nouveau sur "Set Active".
  8. L'activation dure 48 heures.
  9. Après 48 heures, si vous voyez que votre domaine n'est pas actif, vérifiez à nouveau la propagation DNS via ces outils whatsmydns.net, nslookup.io, whatsmydns.me
  10. Si vous confirmez que vous avez ajouté les bons serveurs de noms mais que le domaine n'est pas actif. Veuillez contacter notre équipe d'assistance ou créer un nouveau ticket d'assistance en cliquant sur l'icône bleue ci-dessous pour chatter.

Comment ajouter, modifier ou supprimer des enregistrements DNS

;

Lorsque vous avez changé avec succès les serveurs de noms, Uteach vous offre la possibilité d'ajouter des enregistrements DNS. Pour les ajouter, suivez les étapes suivantes;

• Connectez-vous à votre tableau de bord
  • Dirigez-vous vers l'onglet Paramètres. Cliquez sur le Domainesous-onglet.
  • Sur ce sous-onglet, sous le champ domaine, vous voyez le lien "Enregistrements DNS".

• Pour ajouter l'enregistrement, cliquez dessus, et cette fenêtre s'ouvrira. Ici, vous pouvez voir vos enregistrements ajoutés et en ajouter de nouveaux.

En ce moment, nous suggérons les types d'enregistrements suivants.

• A record maps a domain to the physical IP address of the computer hosting that domain.
  • CNAME - Un enregistrement de nom canonique ou CNAME associe un sous-domaine tel que www ou mail au domaine hébergeant le contenu de ce sous-domaine.
  • TXT record est utilisé pour stocker des informations textuelles du domaine extérieur pour le domaine configuré
  • MX record dirige le courrier électronique vers un serveur de messagerie.

Pour ajouter un nouvel enregistrement, choisissez le type d'enregistrement, l'hôte et la valeur, puis cliquez sur le bouton "Ajouter un enregistrement".

FAQ

Quand pourrai-je voir les changements ?

Après avoir modifié les serveurs de noms, il faut compter jusqu'à 24 heures pour que le nouveau changement apparaisse.Si le domaine ne change pas, vous verrez un message d'erreur indiquant que vous n'avez pas encore configuré de DNS.

Quelles sont les options de domaine dont je dispose?

Vous avez 2 options à ajouter ; un domaine et un sous-domaine.

Comment ajouter un domaine?

Lorsque vous ajoutez un domaine, vous devez changer les serveurs de noms.

Comment ajouter un sous-domaine ?

Lors de l'ajout d'un sous-domaine, vous devrez ajouter un CNAME.

Où puis-je obtenir des enregistrements DNS?

Lorsque vous changez les serveurs de noms, Uteach vous offre la possibilité d'ajouter des enregistrements DNS.

Où puis-je obtenir un certificat SSL ?

Uteach fournit le certificat SSL. Vous devrez simplement attendre jusqu'à 1 heure.

Si vous avez des questions sur les coupons, les réductions, ou quoi que ce soit d'autre, envoyez-nous un email à [email protected] ou cliquez sur l'icône bleue ci-dessous pour chatter 😊