Cómo crear un contenido por goteo

El contenido gota a gota permite liberar el contenido pieza a pieza hasta que los alumnos puedan acceder al curso completo. Este enfoque se utiliza a menudo para mantener a la audiencia interesada y generar expectación ante futuros contenidos.

También crea una sensación de continuidad, ya que los estudiantes acceden a toda la información del curso a lo largo del tiempo.

Para controlar la configuración del contenido por goteo, siga estos sencillos pasos.

1. Vaya a la pestaña Contenido de aprendizaje de su panel de control.

Haz clic en la subpestaña Cursos.

Aquí puedes ver la lista completa de tus cursos.

Editar el curso.

2.   Haga clic en el icono del lápiz para editar la configuración del contenido por goteo de los cursos ya existentes. Si va a añadir contenido de goteo a un nuevo curso, haga clic en el botón Crear nuevo curso.

Desplácese hasta la parte inferior de la sección Información principal.

Ahora puedes ver varias opciones para el contenido de Goteo.

Puedes elegir la opción que más te convenga de la siguiente lista.

Elección de la función de contenido por goteo para los cursos.

• Sin contenido por goteo. Cuando los alumnos compren el curso, podrán acceder a todas las secciones del curso a la vez.
  • Contenido por secciones. Puede programar cuándo los estudiantes podrán acceder a la sección completa.
  • Contenido por goteo de episodios. Puede controlar cuándo está disponible cada episodio para los alumnos.
  • Ambos contenidos por goteo. Puede programar cuándo estarán disponibles para los estudiantes tanto la sección como el episodio.

Si selecciona una de las tres últimas opciones, el siguiente paso sería elegir las opciones de programación.

Hay tres tipos de uso del contenido de Goteo:

• Fecha de inscripción del estudiante - el goteo se basa en el día en que el estudiante compra el curso. Esto significa que la disponibilidad del siguiente episodio/sección será diferente para cada estudiante, ya que las fechas de inscripción tampoco son las mismas.
  • Fecha de inicio del primer episodio del estudiante - el goteo se basa en el día en que el estudiante empieza a ver el primer episodio del curso.
  •  Fecha personalizada - el goteo no depende de ningún otro factor como la fecha de inscripción o la fecha de inicio del primer episodio. El programa de goteo comenzará en una fecha fija. Puede elegir la fecha de contenido del goteo con el siguiente paso de creación del curso en la pestaña Vídeos y archivos.

Si tienes alguna pregunta sobre cupones, descuentos o cualquier otra cosa, envíanos un correo electrónico a [email protected] o haz clic en el icono azul de abajo para chatear 😊