Cómo grabar reuniones y guardarlas

Grabar la sesión en línea puede ser beneficioso para usted y sus alumnos. Permite a los alumnos repasar el material más tarde, lo que puede ayudar a su retención y comprensión. También permite a los alumnos que se hayan perdido la sesión en directo ponerse al día con el material.

La grabación también puede servir como una fuente útil de retroalimentación para usted como instructor.

La mayoría de las aplicaciones de videoconferencia ofrecen una función de grabación. Dependiendo de la app que elijas, el proceso de grabación puede ser diferente.

Cómo grabar la reunión en Jitsi

1. Inicia una reunión en Jitsi.
  2. Haz clic en los tres puntos de la esquina inferior derecha de la pantalla.
  3. Selecciona "Iniciar grabación" en el menú desplegable.
  4. La grabación comenzará y verá una notificación de que la grabación ha comenzado.
  5. Cuando haya terminado con la reunión, vuelva a hacer clic en los tres puntos y seleccione "Detener grabación."

La grabación se guardará en su ordenador en el formato especificado en la configuración.

Nota: Algunas instalaciones de Jitsi pueden requerir la instalación de una extensión de grabación, comprueba si este es el caso en tu versión.

Cómo grabar la reunión en Zoom

1. Iniciar o unirse a una reunión de Zoom.
  2. Haz clic en el botón "Grabar" situado en la parte inferior de la ventana de Zoom.
  3. Seleccione "Grabar en este ordenador" para guardar la grabación localmente o "Grabar en la nube" si tiene una cuenta de almacenamiento en la nube vinculada a su cuenta de Zoom.
  4. Una vez que haya terminado la reunión, haga clic en "Detener grabación" para finalizar la grabación.
  5. También puede activar la opción "Grabación automática" en la configuración si usted es el anfitrión. Esto grabará automáticamente la reunión si el anfitrión la inicia.

Si eliges grabar en la nube, la grabación se guardará en la nube, y podrás acceder a ella más tarde en tu cuenta.

Asegúrate de contar con el permiso de todas las partes implicadas antes de grabar la reunión.

Si tienes alguna duda sobre cupones, descuentos o lo que sea, envíanos un email a [email protected] o haz clic en el icono azul de abajo para chatear 😊