Cómo crear cursos en vídeo

¿Eres un experto en la materia que busca una nueva forma de compartir sus conocimientos? Crear un curso en vídeo puede ser la solución perfecta, ya que proporciona una forma dinámica e interactiva de educar y atraer a su audiencia.

Vamos a desglosar paso a paso cómo puede crear un curso en vídeo de alta demanda.

1. Vaya a Contenido de aprendizaje desde su panel de control
  2. Ir a la sección Cursos
  3. Haga clic en el botón Crear nuevo curso

Información principal

Ahora es el momento de rellenar la información general sobre tu curso.

Rellenando la información general para crear un curso con Utach.

• Añada el título que desee en el campo correspondiente. La URL se generará de acuerdo con el título que haya introducido.

Nota Importante: Una vez que guarde los cambios, NO PODRÁ editar el slug. Por lo tanto, asegúrese de tener la versión final del slug antes de guardar los cambios. Puede utilizar letras latinas y el símbolo "-" (guión) entre las palabras del slug.

• Añade una imagen para que el curso resulte visualmente atractivo. Sólo tiene que hacer clic en el campo correspondiente para buscar su imagen. Los formatos de imagen admitidos son JPG, SVG, JPEG & PNG. El tamaño de la imagen no debe ser superior a 846 x 564 px.
  • El siguiente paso sería añadir una descripción del curso. La descripción aparece en su sitio web junto con el título. Por lo tanto, tenga en cuenta que la descripción debe ser persuasiva y hablar del curso. Puede utilizar herramientas de edición de texto para hacer su descripción aún más atractiva.
  • Botón de conformidad del curso: Al activar este conmutador, los alumnos deberán realizar determinadas tareas para continuar con el curso. Por ejemplo, ver al menos una parte concreta del vídeo, leer el material o descargar un archivo.
  • Botón Desactivar avance rápido: Si quieres que los alumnos vean el vídeo completo, activa este conmutador. De esta forma, no podrán saltar hacia adelante en el vídeo.
  • Mostrar duración del curso hará que la duración del curso sea visible para los alumnos.

Elección de autores

Ahora es el momento de añadir el autor o autores del curso. Haz clic en el campo correspondiente para elegir de tu lista de autores. Sí, puedes añadir varios autores.

Elegir el autor del videocurso.

Si no hay autores en la lista, es que aún no has creado un perfil de autor. Para crear un perfil, siga estos pasos:

• Haga clic en Crear perfil de autor.
  • Rellena la información requerida: Su nombre completo, número de teléfono, contraseña y profesión.
  • Elija una imagen y rellene el cuadro de descripción.
  • Haz clic en el botón Actualizar.

Ahora puede añadir un autor para el curso.

Elige el contenido gota a gota escriba si desea liberar las piezas de contenido a lo largo del tiempo en lugar de todas a la vez.

Haga clic en el botón Siguiente para continuar.

Importación de vídeos & archivos

Esta es la sección donde importas vídeos, archivos & cuestionarios y organizas cada episodio.

Insertar los vídeos y otros archivos del curso.

Haz clic en Crear nueva sección. Este será el primer episodio del curso.

Añade el título de la sección. Haz clic en el botón Guardar para continuar.

Ahora verás tu título en la lista. Cree un nuevo episodio haciendo clic en el título. Aparecerán los siguientes tipos de episodios: Vídeo, Audio, Archivo, Texto, Concurso & Formulario.

Creando un nuevo episodio para el curso.

Crear un episodio de vídeo

• Para este tipo de episodio, añade el título del vídeo.

Elegir el tipo de vídeo para el videocurso.

•  Elige cualquier tipo de vídeo de la lista: Youtube, Vimeo, Twitch, Rutube, Myvideo o Iframe. También puedes añadir una URL personalizada. Inserta el enlace al vídeo en el cuadro de abajo.
  • Lo siguiente es escribir una descripción.
  • También tienes la oportunidad de establecerlo como un episodio gratuito activando el interruptor "Hacer de este un episodio gratuito".
  • Si no quieres que el episodio se publique todavía, haz clic en el botón "Guardar como borrador".
  • Haz clic en el botón Guardar para continuar.

Nota importante: Al subir el vídeo, dependiendo del tamaño del archivo, el vídeo tardará algún tiempo en cargarse y reproducirse sin problemas. Así que, por favor, no se preocupe si el vídeo no se carga y ejecuta sin problemas como debería a la vez.

Crear un episodio de audio

Añadir un episodio de audio es igual que para el vídeo.

• Añade el título al audio.
  • Rellena la información del contenido de goteo.
  • Elija su tipo de audio de la lista, incluido Iframe.
  • Carga el archivo de audio en formato .MP3.
  • Escribe una descripción.
  • Haga clic en el botón Guardar

Crear un episodio de archivo

Crear un episodio de archivo va por el camino.

• Añadir un título de archivo
  • Sube el archivo desde tu ordenador o elige la opción Iframe
  • Si quieres que el episodio del curso sea gratuito para los visitantes o tenerlo en versión borrador, activa los toggles correspondientes.
  • Escribe una descripción
  • Guardar los cambios

Creación de un episodio de archivo.

Están disponibles los siguientes formatos de archivo: .JPG, .PNG, .MP4, .PDF, .CSV, .XLSX, .PPT, .PPTX, .XLS, .MP3, .DOC, .TXT, .DOCX, .RTF , . XML, .ZIP y .JSON.

Crear un episodio de texto

Para crear un episodio de texto, tienes que escribir el título, añadir el texto y guardarlo.

Creación de un episodio de texto.

El editor de texto te permitirá añadir una imagen o vídeo, un enlace, etc.

Crear un episodio del concurso

• Rellena la sección del título.
  • Elige el tipo de cuestionario de la lista. Puede ser uno de sus cuestionarios creados o uno Iframe.

Nota Importante: En el caso del cuestionario iframe, el sistema no puede comprobarlo automáticamente y otorgar un certificado. Para automatizar el proceso de comprobación del cuestionario, deberá crear uno con Uteach.

• Seleccione el cuestionario. Esta lista incluye todos los cuestionarios que has creado. Para poder elegir un cuestionario, debe crear uno previamente.
  • El cuestionario es obligatorio para aprobar. Si activa este botón, los estudiantes tendrán que aprobar el cuestionario para continuar con el resto del curso.
  • Ignorar la puntuación de aprobación del cuestionario. Si este botón está inactivo, el sistema no tendrá en cuenta la puntuación de aprobado que haya establecido al crear el cuestionario.

El proceso para añadir un episodio de Archivo, Texto o Formulario es el mismo.

Los siguientes formatos están disponibles para episodios de archivo: .JPG, .PNG, .MP4, .PDF, .CSV, .XLSX,  .PPT, .PPTX, .XLS, .MP3, .DOC, .TXT, .DOCX, .RTF, .XML, .ZIP y .JSON.

Añadir un cuestionario y un certificado

Vaya a la siguiente sección, donde puede añadir un cuestionario y un certificado a su curso.

Si ya tiene un cuestionario, aparecerá en la lista Elegir cuestionario. Si aún no has creado un cuestionario, pulsa en Crear cuestionario

Cuando el cuestionario esté listo, haz clic en el botón actualizar, y también aparecerá en la lista.

Añadir un cuestionario y un certificado a su curso de vídeo Uteach.

Seleccione el cuestionario de la lista y haga clic en el botón Siguiente. (Si no desea tener un cuestionario para ese curso, haga clic en Skip.)

Después, puede rellenar la información, como el nombre del cuestionario, controlar cuántas veces puede aprobar un alumno y estimar la puntuación de aprobado.

Precios

Finalmente, es hora de poner precio al curso. Cuando navegues a la sección Precio, verás dos opciones.

Establecer un precio para el curso de vídeo de Uteach.

• Gratis-esta opción es para hacer el curso gratuito para los visitantes del sitio web.
  • Pago único - esta opción le permite establecer un precio para el curso.

Introduzca el precio en el campo correspondiente. Si quieres hacer un descuento, inserta el precio reducido en la casilla Precio antiguo.

Desde aquí, también puedes controlar cuánto tiempo estará disponible el curso para los alumnos inscritos.

Configuración

¡Ya casi hemos terminado! Ahora es el momento de gestionar algunos ajustes generales, después de lo cual el curso será publicado.

La primera sección es para controlar la accesibilidad. Aquí puedes ver varias opciones.

Gestionar el estado y la configuración del curso.

• Borrador - el curso estará disponible en su panel de control; sin embargo, no estará disponible para que los estudiantes lo compren.
  • Publicado- los estudiantes pueden ver e inscribirse en el curso.
  • No listado- sólo aquellos que tengan el enlace pueden acceder al curso. De lo contrario, no será visible en la sección de cursos.
  • Privado- el curso sólo estará disponible para aquellas personas a las que des acceso por correo electrónico. A diferencia de la opción sin registrar, el curso no estará disponible para un tercero al que se le envíe el enlace pero al que usted no le proporcione acceso.
  • Público para visitantes- Todos los visitantes tendrán acceso al curso sin registrarse.

Si el curso es gratuito, verá el botón Público para visitantes aquí. Si el conmutador está inactivo, los estudiantes tendrán que registrarse en su sitio web antes de inscribirse.  Sin embargo, si desea que los visitantes accedan al curso sin registrarse, active el conmutador. En este caso, todos los visitantes del sitio web podrán acceder al curso.

Lo siguiente es rellenar los detalles SEO.

Rellenando datos SEO para el curso.

• Escriba el título SEO para el curso. Esto se mostrará no sólo en su sitio web, sino también en los resultados de las páginas de los motores de búsqueda.
  • Rellene el cuadro de descripción SEO. Esto también se mostrará en los resultados de la página del motor de búsqueda debajo del título.
  • Inserte las palabras clave del curso. Al incluir dichas palabras clave en sus consultas, los buscadores pueden encontrar su curso en los resultados de la página de búsqueda.

Active el botón Enviar notificación si desea que los alumnos reciban notificaciones sobre las actualizaciones del curso. Asegúrese de haber activado el botón correspondiente en la pestaña de configuración de correo electrónico.

Desde la sección, también puede eliminar el curso.

Haz clic en el botón Guardar

¡Enhorabuena! ¡Lo ha conseguido! Su curso está listo para ser comprado.

FAQ

¿Tiene Uteach una función de importación masiva?

Actualmente, la carga masiva no está disponible.

Si tiene alguna pregunta sobre cupones, descuentos o cualquier otra cosa, envíenos un correo electrónico a [email protected] o haga clic en el icono azul de abajo para chatear 😊