Wie man ein Quiz erstellt

Mit der zunehmenden Beliebtheit von Online-Quizzen kann die Erstellung eigener Quizze ein unterhaltsamer und effektiver Weg sein, sich mit den Schülern zu beschäftigen und ihr Wissen über ein bestimmtes Thema zu testen.

Befolgen Sie die folgenden Schritte, um Ihren Schülern ein umfassendes Lernerlebnis zu bieten.

1. Navigieren Sie in Ihrem Dashboard zur Registerkarte Lerninhalte
  2. Gehen Sie zur Unterregisterkarte Quizzes.
  3. Klicken Sie auf die Neues Quiz erstellen-Schaltfläche auf der rechten Seite.

Zugriff auf den Quizzes-Bereich.

Quiz-Hauptbeschreibung

In diesem Abschnitt fügen Sie die wichtigsten Informationen über das Quiz hinzu.

Ausfüllen der Quizbeschreibung.

• Titel - geben Sie den Namen des Quiz in das entsprechende Feld ein
  • Bild - wählen Sie ein Bild, um das Quiz ansprechender zu gestalten. Die Bildgröße sollte nicht größer als 714 x 398 px sein.
  • Beschreibung - fügen Sie eine Beschreibung hinzu, damit die Schüler wissen, was sie erwartet.

Unten sehen Sie mehrere Kippschalter, mit denen Sie das Quiz individuell gestalten können.

Anpassen des Quiz mit Zeit, Anzahl der Fragen und Überprüfungsoptionen

• Automatische Überprüfung - wenn die Frage keine langen Textantworten enthält, aktivieren Sie diese Schaltfläche, und die Quizergebnisse werden sofort nach Bestehen angezeigt.
  • Keine Registrierung erforderlich- wenn Sie diesen Schalter aktivieren, können die Schüler das Quiz bestehen, ohne sich vorher auf der Website zu registrieren.
  • Eine Frage - wenn Sie nicht möchten, dass alle Fragen auf einmal erscheinen, aktivieren Sie diesen Schalter. Die Fragen werden nacheinander angezeigt.
  • Antworten ausblenden - aktivieren Sie diesen Schalter, wenn Sie nicht möchten, dass die Schüler nach dem Bestehen des Quiz die richtigen/falschen Antworten sehen.
  • Zeit - wenn Sie diese Schaltfläche aktivieren, wird die Dauer festgelegt.

Geben Sie in das Feld unten die maximale Zeit für das Abschließen des Quiz ein.

Sie können auch die Mindestpunktzahl festlegen, d.h.,

Die Mindestpunktzahl, die ein Teilnehmer erreichen muss, um den Kurs erfolgreich zu absolvieren, können Sie ebenfalls festlegen, wenn Sie das Quiz zu den Videokursen hinzufügen möchten. Wenn Sie das Quiz mit der Mindestpunktzahl an den Videokurs anhängen, können die Schüler nur dann auf die nächste Episode zugreifen, wenn sie die Mindestpunktzahl erreichen oder überschreiten.

Wenn Sie beispielsweise die Mindestpunktzahl auf 60 % festlegen und der Schüler nur 55 % erreicht, muss er die Prüfung mit 60 % oder mehr bestehen, um auf die nächste Episode zugreifen zu können.

Wählen Sie den Autor des Quiz aus der Liste aus.

Klicken Sie auf Speichern und weitermachen unten.

Fragen

In diesem Abschnitt können Sie die Fragen hinzufügen. Geben Sie Ihre Frage in das entsprechende Feld ein. Sie können eine Audio-, eine Bild- oder eine Videodatei einfügen.

Neue Fragen zum Quiz hinzufügen.

Der nächste Schritt ist die Auswahl des Antworttyps. Sie können aus der Liste die Option auswählen, die am besten zu Ihnen passt, einschließlich Multiple-Choice, Auswahl einer richtigen Antwort, Dropdown und Bildauswahl.

Auswahl des Antworttyps für das Quiz.

Wenn Sie die Multiple-Choice-Option gewählt haben, klicken Sie auf Neue Antwort hinzufügen. Geben Sie die richtige Antwort auf die Frage an. Für eine weitere Frage klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern & Neue Frage hinzufügen.

Die richtige Antwort für das Quiz angeben.

Wenn Sie die automatische Überprüfung nicht aktiviert haben, sind hier die Optionen, die Sie im Abschnitt Fragen erhalten:

Auswahl eines Typs für die Quizantwort.

Wichtiger Hinweis: Autocheking funktioniert nur mit den Fragetypen, für die Sie die richtige Antwort angeben können. Wenn Sie also kurze, lange und Dateifragen auswählen, kann das System nicht erkennen, ob die Antworten richtig oder falsch sind. Daher ist es nicht in der Lage, automatisch zu prüfen und sofortige Ergebnisse anzuzeigen.

Einstellungen

Es ist an der Zeit, einige Einstellungen anzupassen, um Ihrem Quiz ein endgültiges Aussehen zu geben.

Hier sind die wichtigsten Optionen für den Quiz-Status, aus denen Sie wählen können.

Aktivierung der Zufallsfragen-Funktion.

• Entwurf - wählen Sie diese Option, wenn das Quiz noch nicht fertig ist und Sie es in Ihrem Dashboard für weitere Änderungen speichern möchten.
  • Veröffentlichen - wählen Sie diese Option, wenn das Quiz zur Teilnahme bereit ist
  • Unlisted - wählen Sie diese Option, damit nur die Schüler, denen Sie den Link schicken, auf das Quiz zugreifen können.

Wenn Sie die Schaltfläche Fragen mischen aktivieren, werden die Quizfragen in zufälliger Reihenfolge angezeigt.

Wenn das Quiz beispielsweise 20 Fragen enthält und Sie 5 in das Feld Anzahl der zufälligen Fragen eingegeben haben, werden jedes Mal, wenn das Quiz geöffnet wird, 5 zufällige Fragen von 20 angezeigt.

Die Angabe von SEO-Details ist bei der Quizerstellung nicht zwingend erforderlich. Sie können sie jedoch hinzufügen, damit Ihr Quiz auf den Ergebnisseiten der Suchmaschinen sichtbar ist.

Fügen Sie den Titel, die Meta-Beschreibung und einige Schlüsselwörter hinzu.

Ausfüllen der SEO-Details.

Jetzt ist Ihr Quiz bereit, veröffentlicht zu werden!

Wenn Sie Fragen zu Gutscheinen, Rabatten oder irgendetwas anderem haben, schicken Sie uns eine E-Mail an [email protected] oder klicken Sie auf das blaue Symbol unten, um zu chatten 😊