Meetings aufzeichnen und speichern

Die Aufzeichnung der Online-Sitzung kann für Sie und Ihre Schüler von Vorteil sein. Sie ermöglicht es den Lernenden, den Stoff später noch einmal zu wiederholen, was das Behalten und Verstehen erleichtern kann. Außerdem können Schüler, die die Live-Sitzung verpasst haben, den Stoff nachholen.

Die Aufzeichnung kann auch als hilfreiche Feedback-Quelle für Sie als Lehrkraft dienen.

Die meisten Videokonferenz-Apps bieten eine Aufnahmefunktion. Je nach der von Ihnen gewählten App kann der Aufnahmeprozess unterschiedlich sein.

Wie man das Meeting in Jitsi aufnimmt

1. Starten Sie eine Besprechung in Jitsi.
  2. Klicken Sie auf die drei Punkte in der unteren rechten Ecke des Bildschirms.
  3. Wählen Sie "Aufnahme starten" aus dem Dropdown-Menü.
  4. Die Aufnahme beginnt, und Sie erhalten eine Benachrichtigung, dass die Aufnahme begonnen hat.
  5. Wenn Sie mit der Besprechung fertig sind, klicken Sie erneut auf die drei Punkte und wählen Sie "Aufnahme beenden"."

Die Aufnahme wird in dem in den Einstellungen angegebenen Format auf Ihrem Computer gespeichert.

Hinweis: Bei einigen Installationen von Jitsi muss möglicherweise eine Aufnahmeerweiterung installiert werden. Prüfen Sie, ob dies bei Ihrer Version der Fall ist.

Wie man das Meeting in Zoom aufzeichnet

1. Starten Sie ein Zoom-Meeting oder treten Sie ihm bei.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Aufzeichnen" am unteren Rand des Zoom-Fensters.
  3. Wählen Sie "Auf diesem Computer aufnehmen", um die Aufnahme lokal zu speichern, oder "In der Cloud aufnehmen", wenn Sie ein Cloud-Speicherkonto mit Ihrem Zoom-Konto verknüpft haben.
  4. Wenn Sie das Meeting beendet haben, klicken Sie auf "Aufzeichnung beenden", um die Aufzeichnung zu beenden.
  5. Sie können auch die Option "Automatische Aufnahme" in den Einstellungen aktivieren, wenn Sie der Gastgeber sind. Dadurch wird das Meeting automatisch aufgezeichnet, wenn der Gastgeber es startet.

Wenn Sie sich für die Aufzeichnung in der Cloud entscheiden, wird die Aufzeichnung in der Cloud gespeichert, und Sie können später über Ihr Konto darauf zugreifen.

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie die Erlaubnis aller Beteiligten haben, bevor Sie das Meeting aufzeichnen.

Wenn Sie Fragen zu Gutscheinen, Rabatten oder sonstigem haben, schicken Sie uns eine E-Mail an [email protected] oder klicken Sie auf das blaue Symbol unten, um zu chatten 😊