Wie man Videokurse erstellt

Sind Sie ein Experte auf Ihrem Gebiet und suchen nach einer neuen Möglichkeit, Ihr Wissen zu vermitteln? Die Erstellung eines Videokurses kann die perfekte Lösung sein, denn er bietet eine dynamische und interaktive Möglichkeit, Ihr Publikum zu schulen und zu begeistern.

Lassen Sie uns Schritt für Schritt aufschlüsseln, wie Sie einen anspruchsvollen Videokurs erstellen können.

1. Sehen Sie sich die Lerninhalte von Ihrem Dashboard aus an
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Kurse
  3. Klicken Sie auf die Neuen Kurs erstellen Schaltfläche

Zugriff auf die Schaltfläche Kurs erstellen.

Hauptinformationen

Nun ist es an der Zeit, die allgemeinen Informationen zu Ihrem Kurs auszufüllen.

Ausfüllen der allgemeinen Informationen zur Erstellung eines Kurses mit Utach.

• Geben Sie Ihren gewünschten Titel in das entsprechende Feld ein. Die URL wird entsprechend dem von Ihnen eingegebenen Titel generiert.

Wichtiger Hinweis: Sobald Sie die Änderungen gespeichert haben, können Sie den Slug nicht mehr bearbeiten. Stellen Sie also sicher, dass Sie die endgültige Version des Slugs haben, bevor Sie die Änderungen speichern. Sie dürfen lateinische Buchstaben und das "-"-Symbol (Bindestrich) zwischen Wörtern im Slug verwenden.

• Fügen Sie ein Bild hinzu, um den Kurs visuell ansprechend zu gestalten. Klicken Sie einfach auf das entsprechende Feld, um Ihr Bild auszuwählen. Zu den unterstützten Bildformaten gehören JPG, SVG, JPEG & PNG. Die Bildgröße sollte nicht größer als 846 x 564 px sein.
  • Der nächste Schritt ist das Hinzufügen einer Kursbeschreibung. Die Beschreibung wird auf Ihrer Website zusammen mit dem Titel angezeigt. Denken Sie also daran, dass die Beschreibung überzeugend sein und über den Kurs berichten sollte. Sie können Textverarbeitungsprogramme verwenden, um Ihre Beschreibung noch ansprechender zu gestalten.
  • Kurskonformität: Wenn Sie diese Schaltfläche aktivieren, müssen die Lernenden bestimmte Aufgaben erfüllen, um mit dem Kurs fortfahren zu können. Zum Beispiel müssen sie mindestens einen bestimmten Teil des Videos ansehen, das Material lesen oder eine Datei herunterladen."
  • Schnellvorlauf deaktivieren: Wenn Sie möchten, dass sich die Schüler das Video vollständig ansehen, aktivieren Sie diese Schaltfläche. Auf diese Weise können sie im Video nicht vorwärts springen.
  • Kursdauer anzeigen macht die Kursdauer für die Teilnehmer sichtbar.

Autoren auswählen

Jetzt ist es an der Zeit, den Autor oder die Autoren des Kurses hinzuzufügen. Klicken Sie auf das entsprechende Feld, um aus der Liste der Autoren auszuwählen. Ja, Sie können mehrere Autoren hinzufügen.

Den Autor des Videokurses auswählen.

Wenn keine Autoren in der Liste stehen, haben Sie noch kein Autorenprofil erstellt. Um ein Profil zu erstellen, folgen Sie bitte diesen Schritten:

• Klicken Sie auf Autorenprofil erstellen.
  • Füllen Sie die erforderlichen Informationen aus: Ihr vollständiger Name, Ihre Telefonnummer, Ihr Passwort und Ihr Beruf.
  • Wählen Sie ein Bild aus und füllen Sie das Feld Beschreibung aus.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren.

Nun können Sie einen Autor für den Kurs hinzufügen.

Wählen Sie die Drip-Inhalte, wenn Sie die Inhalte nicht auf einmal, sondern nach und nach veröffentlichen wollen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Next, um fortzufahren.

Import von Videos & Dateien

In diesem Bereich importieren Sie Videos, Dateien & Quiz und ordnen jede Episode an.

Einfügen der Videos und anderer Dateien für den Kurs.

Klicken Sie auf Neuen Abschnitt erstellen. Dies wird die erste Episode des Kurses sein.

Fügen Sie den Titel des Abschnitts ein. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, um fortzufahren.

Nun sehen Sie Ihren Titel in der Liste. Erstellen Sie eine neue Episode, indem Sie auf den Titel klicken. Die folgenden Arten von Episoden werden angezeigt: Video, Audio, Datei, Text, Quiz & Formular.

Erstellen einer neuen Episode für den Kurs.

Erstellen einer Videoepisode

• Für diese Art von Episode fügen Sie den Videotitel hinzu.

Auswahl des Videotyps für den Videokurs.

•  Wählen Sie einen beliebigen Videotyp aus der Liste: Youtube, Vimeo, Twitch, Rutube, Myvideo oder Iframe. Sie können auch eine eigene URL hinzufügen. Fügen Sie den Link zum Video in das Feld unten ein.
  • Als nächstes müssen Sie eine Beschreibung schreiben.
  • Sie haben auch die Möglichkeit, sie als kostenlose Episode einzustellen, indem Sie den Schalter "Dies als kostenlose Episode einstellen" aktivieren.
  • Wenn die Episode noch nicht veröffentlicht werden soll, klicken Sie auf die Schaltfläche "Als Entwurf speichern".
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, um fortzufahren.

Wichtiger Hinweis: Wenn Sie das Video hochladen, kann es je nach Dateigröße einige Zeit dauern, bis das Video geladen und reibungslos abgespielt wird. Machen Sie sich also bitte keine Sorgen, wenn das Video nicht sofort reibungslos geladen und abgespielt wird.

Erstellen einer Audioepisode

Das Hinzufügen einer Audio-Episode erfolgt auf die gleiche Weise wie bei einem Video.

• Fügen Sie dem Audio den Titel hinzu.
  • Füllen Sie die Tropf-Informationen ein.
  • Wählen Sie Ihren Audiotyp aus der Liste, einschließlich Iframe.
  • Hochladen der Audiodatei im .MP3-Format.
  • Schreiben Sie eine Beschreibung.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern

Erstellen einer Datei-Episode

Erstellen einer Dateiepisode geht so.

• Hinzufügen eines Dateititels
  • Laden Sie die Datei von Ihrem Computer hoch oder wählen Sie die Iframe-Option
  • Wenn Sie die Kursepisode für Besucher kostenlos machen oder in einer Entwurfsversion haben möchten, aktivieren Sie die entsprechenden Kippschalter.
  • Schreiben Sie eine Beschreibung
  • Speichern Sie die Änderungen

Erstellen einer Dateiepisode.

Die folgenden Dateiformate sind verfügbar: .JPG, .PNG, .MP4, .PDF, .CSV, .XLSX, .PPT, .PPTX, .XLS, .MP3, .DOC, .TXT, .DOCX, .RTF , . XML, .ZIP und .JSON.

Erstellen einer Textepisode

Um eine Textepisode zu erstellen, müssen Sie den Titel schreiben, den Text hinzufügen und ihn speichern.

Erstellen einer Textepisode.

Mit dem Texteditor können Sie ein Bild oder Video, einen Link usw. hinzufügen.

Erstellen einer Quiz-Folge

• Füllen Sie den Titelbereich aus.
  • Wählen Sie den Quiztyp aus der Liste. Es kann entweder ein von Ihnen erstelltes Quiz oder ein Iframe-Quiz sein.

Wichtiger Hinweis: Im Falle des Iframe-Quiz kann das System es nicht automatisch überprüfen und ein Zertifikat ausstellen. Um die Prüfung zu automatisieren, müssen Sie ein Quiz mit Uteach erstellen.

• Wählen Sie das Quiz. Diese Liste enthält alle Quiz, die Sie erstellt haben. Um ein Quiz auswählen zu können, sollten Sie vorher eines erstellen.
  • Quiz ist zum Bestehen erforderlich. Wenn Sie diese Schaltfläche aktivieren, müssen die Studenten das Quiz bestehen, um mit dem Rest des Kurses fortzufahren.
  • Das Bestehen des Quiz ignorieren. Wenn diese Schaltfläche inaktiv ist, wird die Punktzahl, die Sie bei der Erstellung des Quiz festgelegt haben, nicht berücksichtigt.

Das Verfahren für das Hinzufügen einer Datei-, Text- oder Formularepisode verläuft auf die gleiche Weise.

Für Dateiepisoden sind folgende Formate verfügbar: .JPG, .PNG, .MP4, .PDF, .CSV, .XLSX,  .PPT, .PPTX, .XLS, .MP3, .DOC, .TXT, .DOCX, .RTF, .XML, .ZIP und .JSON.

Hinzufügen eines Quiz und eines Zertifikats

Navigieren Sie zum nächsten Abschnitt, wo Sie ein Quiz und ein Zertifikat zu Ihrem Kurs hinzufügen können.

Wenn Sie bereits ein Quiz haben, wird es in der Wählen Sie ein Quiz Liste angezeigt. Falls Sie noch kein Quiz erstellt haben, tippen Sie auf Quiz erstellen

Wenn das Quiz fertig ist, klicken Sie auf den Refresh-Button, und es wird auch in der Liste erscheinen.

Ein Quiz und ein Zertifikat zu Ihrem Uteach-Videokurs hinzufügen.

Wählen Sie das Quiz aus der Liste und klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter. (Wenn Sie kein Quiz für diesen Kurs haben möchten, klicken Sie auf Überspringen.)

Danach können Sie die Informationen ausfüllen, z. B. den Namen des Quiz, die Anzahl der Versuche, die ein Schüler absolvieren kann, und die geschätzte Punktzahl.

Preisgestaltung

Endlich ist es an der Zeit, den Preis für den Kurs festzulegen. Wenn Sie zum Abschnitt Preis navigieren, sehen Sie zwei Optionen.

Einen Preis für den Uteach-Videokurs festlegen.

• Kostenlos-diese Option dient dazu, den Kurs für die Besucher der Website kostenlos zu machen.
  • Einmalige Zahlung - mit dieser Option können Sie einen Preis für den Kurs festlegen.

Geben Sie den Preis in das entsprechende Feld ein. Wenn Sie einen Rabatt gewähren möchten, geben Sie den reduzierten Preis in das Feld Alter Preis ein.

Von hier aus können Sie auch steuern, wie lange der Kurs für eingeschriebene Studenten verfügbar sein wird.

Einstellungen

Wir sind fast fertig! Jetzt ist es an der Zeit, einige allgemeine Einstellungen vorzunehmen, nach denen der Kurs veröffentlicht wird.

Der erste Abschnitt ist für die Steuerung der Zugänglichkeit. Hier sehen Sie verschiedene Optionen.

Status und Einstellungen des Kurses verwalten.

• Entwurf - der Kurs ist auf Ihrem Dashboard verfügbar, kann aber nicht von Studenten gekauft werden.
  • Veröffentlicht- Studenten können den Kurs sehen und sich dafür anmelden.
  • Unlisted- nur diejenigen, die den Link haben, können den Kurs besuchen. Andernfalls ist der Kurs im Kursbereich nicht sichtbar.
  • Privat- der Kurs ist nur für diejenigen verfügbar, denen Sie per E-Mail Zugang gewähren. Anders als bei der nicht aufgeführten Option ist der Kurs für Dritte, die den Link erhalten, aber keinen Zugang von Ihnen erhalten haben, nicht verfügbar.
  • Öffentlich für Besucher- Alle Besucher erhalten Zugang zum Kurs, ohne sich zu registrieren.

Wenn der Kurs kostenlos ist, sehen Sie hier den Öffentlich für Besucher Kippschalter. Wenn der Schalter inaktiv ist, müssen sich die Teilnehmer auf Ihrer Website registrieren, bevor sie sich einschreiben können. Wenn Sie jedoch möchten, dass die Besucher den Kurs ohne Registrierung besuchen können, aktivieren Sie den Schalter. In diesem Fall können alle Besucher der Website auf den Kurs zugreifen.

Als nächstes müssen Sie die SEO-Details ausfüllen.

SEO-Details für Kurs ausfüllen.

• Schreiben Sie den SEO-Titel für den Kurs. Dieser wird nicht nur auf Ihrer Website, sondern auch in den Ergebnissen von Suchmaschinen angezeigt.
  • Füllen Sie das Feld SEO-Beschreibung aus. Diese wird auch auf den Suchergebnisseiten unterhalb des Titels angezeigt.
  • Fügen Sie Kurs-Schlüsselwörter ein. Indem sie solche Schlüsselwörter in ihre Suchanfragen aufnehmen, können die Suchenden Ihren Kurs in den Ergebnissen der Suchseite finden.

Aktivieren Sie die Schaltfläche Benachrichtigung senden, wenn Sie möchten, dass die Kursteilnehmer über Kursaktualisierungen benachrichtigt werden. Vergewissern Sie sich, dass Sie die entsprechende Schaltfläche im Reiter E-Mail-Einstellungen aktiviert haben.

Vom Abschnitt aus können Sie den Kurs auch löschen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern

Glückwunsch! Sie haben es geschafft! Ihr Kurs kann nun gekauft werden.

FAQ

Hat Uteach eine Massenimportfunktion?

Zurzeit ist der Massenimport nicht verfügbar.

Wenn Sie Fragen zu Gutscheinen, Rabatten oder anderen Themen haben, senden Sie uns eine E-Mail an [email protected] oder klicken Sie auf das blaue Symbol unten, um zu chatten 😊