Wie man Live-Sitzungen erstellt

Da Fernunterricht immer mehr zur Notwendigkeit wird, sind Live-Sitzungen zu einem leistungsstarken Instrument für Lehrkräfte geworden, um sich mit ihren Schülern und Studenten zu beschäftigen und in Verbindung zu treten.

Lassen Sie uns einen Blick darauf werfen, wie der Prozess zur Erstellung von Live-Sitzungen funktioniert.

Um auf Live-Sitzungen zuzugreifen, gehen Sie wie folgt vor.

1. Navigieren Sie zur Registerkarte Lerninhalte
  2. Gehen Sie zur Unterregisterkarte Live-Sitzungen.

Hier sehen Sie die Liste aller Ihrer Live-Sitzungen. Um eine neue Sitzung zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche Neue Live-Sitzung erstellen auf der rechten Seite.

Allgemeine Informationen

Zunächst müssen Sie den Typ der Live-Sitzung auswählen. Zu den Typen gehören Personal, Online, und gemischt Online/In-Person

Personal - für diesen Typ müssen Sie den Ort in dem entsprechenden Feld angeben.

Wie man Live-Sitzungen erstellt

Online-Live-Sitzungen erstellen

Der erste Schritt zur Erstellung einer Online-Sitzung ist die Auswahl der Videokonferenz-App. Zu den verfügbaren Optionen gehören

• Jitsi
  • In space - um darauf zuzugreifen, müssen Sie Ihr In space-Konto in den Einstellungen hinzufügen
  • Andere Videokonferenz-Apps - um darauf zuzugreifen, geben Sie die URL der Sitzung in das Feld unten ein. Sie können einen beliebigen Link eingeben.

Wie man Live-Sitzungen erstellt

Wählen Sie nun ein Bild aus, um die Sitzungen visuell ansprechend zu gestalten. Das Bild sollte nicht größer als 760 x 420 px sein.

Auswahl eines Bildes für die Live-Sitzung.

Zeit, die Details der Sitzung auszufüllen.

Details zur Live-Sitzung ausfüllen.

Name der Lektion - geben Sie einen Titel für die Lektion ein.

Name des Referenten - geben Sie den Namen des Referenten an. Wenn Sie kein Sprecherprofil erstellt haben, tippen Sie auf den Abschnitt unten.

Freundliche URL - die URL wird automatisch auf der Grundlage des eingegebenen Titels generiert. Sie können sie bearbeiten, wenn Sie möchten. Nachdem Sie die Änderungen gespeichert haben, können Sie sie nicht mehr bearbeiten.

Beschreibung - fügen Sie ein paar Worte über den Inhalt Ihrer Sitzung hinzu

Was Sie lernen werden - geben Sie weitere Einzelheiten zu den Punkten an, die während der Sitzung besprochen werden.

Preis für die Live-Sitzung festlegen.

Preis- geben Sie den Preis ein, für den die Sitzung verkauft wird

Alter Preis - füllen Sie dieses Feld aus, wenn Sie einen Rabatt gewähren möchten

Anzahl der Teilnehmer - geben Sie ein, wie viele Studenten an der Sitzung teilnehmen werden.

Angenommen, Sie haben 50 in dieses Feld eingegeben. Wenn alle 50 Teilnehmer die Sitzung bereits gebucht haben und eine neue Person versucht zu buchen, wird folgende Meldung angezeigt:

Meldung, die angezeigt wird, wenn die Plätze in der Live-Sitzung belegt sind.

Kenntnisstand - wählen Sie aus den Optionen in der Liste, einschließlich Anfänger, Mittelstufe & Fortgeschrittene.

Häufigkeit

In Bezug auf die Häufigkeit haben Sie ebenfalls mehrere Optionen zur Auswahl.

Häufigkeit der Live-Sitzung wählen.

• Ein Tag - wählen Sie diese Option, wenn die Sitzung nur einmal stattfindet. Fügen Sie die Details zu Datum, Start- und Endzeit hinzu.

Daten für das Live-Sessino festlegen.

• Jeden Tag - wählen Sie diese Option, wenn keine Notwendigkeit besteht, bestimmte Daten anzupassen. Schreiben Sie den Beginn und das Ende der Sitzung in Form von Datum und Uhrzeit.

Einstellung der Live-Sitzungen für jeden Tag.

• Wöchentlich - wenn Sie diese Option wählen, geben Sie den Beginn und das Ende an. Kreuzen Sie die Wochentage an, an denen die Sitzung stattfinden soll. Wenn Ihre Sitzung je nach Wochentag zu unterschiedlichen Zeiten beginnt und endet, aktivieren Sie den Schalter für den Zeitplan. Jetzt können Sie die Zeit für jeden Tag anpassen.

Zeitplan für Live-Sitzungen einstellen.

• Individuell - wählen Sie diese Option und geben Sie ein beliebiges Datum ein, an dem die Sitzung stattfinden soll.

Individuelle Live-Sitzungen erstellen.

Nachdem Sie eine Option ausgewählt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Lehrplan und Materialien

Hier fügen Sie alle Materialien für die Sitzung hinzu.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Lehrplan & Materialien.

Lehrplan und Materialien auswählen.

Sie können die Textinformationen hinzufügen, das Videomaterial hochladen oder einfach die URL hinzufügen. Wenn Sie zusätzliches Material haben, können Sie es unten anhängen. Zu den unterstützten Dateien gehören Word, PDF, Excel und PPT.

Hausaufgaben anhängen

Wenn die Sitzung auch Hausaufgaben erfordert, klicken Sie auf die Schaltfläche Hausaufgaben anhängen.

Füllen Sie die Informationen aus, wie z.B. das Videomaterial, Textmaterial und bestimmte Anhänge. Sie haben auch die Möglichkeit, ein Quiz hinzuzufügen.

Eine Hausaufgabe anhängen.

Wenn die Liste nichts enthält, erstelle zuerst ein Quiz.

Im Falle der gemischten Sitzung an jedem Unterrichtstag sollten Sie den Typ Live-Sitzung wählen

Wie man Live-Sitzungen erstellt

Klicken Sie unten auf die Schaltfläche Speichern und fortfahren.

Teilnehmereinladung

Jetzt ist es an der Zeit, die Teilnehmer zu Ihrer Sitzung einzuladen.

Wie man Live-Sitzungen erstellt

Es gibt drei Möglichkeiten, Teilnehmer hinzuzufügen.

1. E-Mail-Adressen der Studenten hinzufügen - fügen Sie Teilnehmer aus der Liste der registrierten Studenten hinzu
  2. Gruppen auswählen - erstellen Sie eine Gruppe von Teilnehmern, die Sie hinzufügen möchten.
  3. Weitere E-Mail-Adressen hinzufügen - fügen Sie E-Mail-Adressen von bestimmten Schülern hinzu, auch von solchen, die nicht registriert sind.

Sie können das Kästchen Benachrichtigung senden ankreuzen, um die Schüler über Sitzungsaktualisierungen zu informieren.

Klicken Sie anschließend auf Speichern und fahren Sie fort.

Veröffentlichung und SEO-Einstellungen

Nun fügen wir einige SEO-Details hinzu, nach denen die Sitzung veröffentlicht werden kann.

Im ersten Abschnitt können Sie den Status der Sitzung festlegen.

Setting publishing details.

• Entwurf - wählen Sie diese Option, wenn die Lerneinheit noch nicht zum Kauf bereit ist
  • Veröffentlichen - wählen Sie diese Option, damit die Schüler auf die Lerneinheit zugreifen können
  • Ungelistet - wählen Sie diese Option, damit nur die Studenten, die den Link haben, Zugang haben
  • Privat - wählen Sie diese Option, um den Zugang manuell zu kontrollieren

Die Schaltfläche Öffentlich für Besucher.

Wenn Sie die Schaltfläche Öffentlich für Besucher aktivieren, wird die Live-Sitzung für alle Besucher der Website verfügbar. Das heißt, sie können an Ihrer Live-Sitzung teilnehmen, ohne sich auf der Website zu registrieren.

Als nächstes kommen wir zu den SEO-Einstellungen.

Füllen der SEO-Einstellungen.

SEO-Titel - wird auf der Ergebnisseite der Suchmaschine angezeigt

SEO-Beschreibung - unter dem Titel, Suchende können eine kurze Beschreibung lesen

Schlüsselwörter für den Unterricht - fügen Sie einige Wörter oder Phrasen hinzu, die Suchende in ihren Suchanfragen verwenden können, damit sie Ihre Live-Sitzung auf der Ergebnisseite der Suchmaschine finden.

Voila! Jetzt sind Sie bereit, die Live-Sitzung zu veröffentlichen.

Wenn Sie Fragen zu Gutscheinen, Rabatten oder irgendetwas anderem haben, schicken Sie uns eine E-Mail an [email protected] oder klicken Sie auf das blaue Symbol unten, um zu chatten 😊