Comment créer des sessions en direct

Alors que l'apprentissage à distance continue d'être une nécessité, les sessions en direct sont devenues un outil puissant pour les éducateurs afin d'engager et de se connecter avec leurs étudiants.

Voyons comment fonctionne le processus de création de sessions en direct.

Pour accéder aux sessions en direct, suivez les étapes suivantes.

1. Naviguez vers le Tableau de bord
  2. Aller au sous-onglet Sessions en direct.

Vous pouvez voir ici la liste de toutes vos sessions en direct. Pour en créer une nouvelle, cliquez sur le bouton Créer une nouvelle session en direct à droite.

Informations générales

Tout d'abord, vous devez choisir le type de session en direct. Les types comprennentEn ligne, En personne, Hybride, et mixte En ligne/en personne

Création de sessions en ligne en direct

La première étape de la création d'une session en ligne consiste à choisir l'application de vidéoconférence. Les options disponibles comprennent

• Jitsi
  • In Space - pour y accéder, vous devrez ajouter votre compte In Space dans les paramètres.
  • Autres applications de visioconférence - pour y accéder, insérez l'URL de la réunion dans le champ ci-dessous. Vous pouvez mettre n'importe quel lien.

Maintenant, choisissez une image pour rendre les sessions visuellement attrayantes. L'image ne doit pas dépasser 760 x 420 px.

Il est temps de compléter les détails de la session.

Nom de la leçon - écrivez un titre pour la leçon.

Nom de l'orateur - incluez le nom de l'orateur. Si vous n'avez pas créé de profil d'intervenant, appuyez sur la section ci-dessous.

Friendly URL - l'URL sera automatiquement générée sur la base du titre inséré. Vous pouvez la modifier si vous le souhaitez. Après avoir enregistré les modifications, vous ne pourrez plus la modifier.

Description - ajoutez quelques mots sur le contenu de votre session

Ce que vous apprendrez - donnez plus de détails sur les points abordés au cours de la session.

Gratuit - En activant cette option, votre leçon sera gratuite et disponible pour les visiteurs de votre site web.

Prix - insérez le prix auquel la session sera vendue

Old Price - remplissez cette case si vous souhaitez faire une remise

Nombre de participants - insérez le nombre d'étudiants qui participeront à la session.

Supposons que vous ayez saisi 50 dans cette case. Lorsque les 50 participants ont déjà réservé la session et qu'une nouvelle personne tente de s'inscrire, le message suivant s'affiche:

Message affiché lorsque les places de la session en direct sont prises.

Niveau de connaissance - choisissez parmi les options de la liste, y compris Débutant, Intermédiaire & ; Avancé.

Fréquence

En termes de fréquence, vous avez également le choix entre plusieurs options.

Choisir la fréquence des sessions en direct.

• Un jour - choisissez cette option si la session n'a lieu qu'une seule fois. Ajoutez les détails relatifs à la date, à l'heure de début et à l'heure de fin.

Définition des dates pour le sessino en direct.

• Tous les jours - choisissez cette option s'il n'est pas nécessaire de personnaliser des dates spécifiques. Indiquez la date et l'heure de début et de fin de la session.

Définir des sessions en direct pour chaque jour.

• Weekly - si vous choisissez cette option, remplissez les informations de début et de fin. Cochez la case des jours de la semaine où la session aura lieu. Si votre session commence et se termine à des heures différentes selon le jour de la semaine, activez la bascule de l'horaire. Vous pouvez maintenant personnaliser l'heure pour chaque jour.

Setting timetable for live sessons.

• Individuel - choisissez cette option et insérez la date à laquelle vous souhaitez que la session ait lieu.

Création de sessions individuelles en direct.

Après avoir choisi une option, cliquez sur le bouton Save.

Hide Dates- En activant ce bouton, vous pouvez masquer les dates de la session.

Création de sessions en personne

Lorsque vous optez pour des sessions en personne, vous devez indiquer un lieu physique pour la réunion.

Création de sessions hybrides

Dans le cas de ces deux sessions, vous devez choisir une application de visioconférence et ajouter une adresse physique.

Curriculum et matériel

C'est ici que vous ajoutez tout le matériel pour la session.

Cliquez sur le bouton Curriculum & ; matériel.

Choosing curiculum and materials.

Vous pouvez ajouter les informations textuelles, télécharger le matériel vidéo, ajouter l'URL de la vidéo et joindre des fichiers. Si vous avez des documents supplémentaires, vous pouvez les joindre ci-dessous. Les fichiers pris en charge sont Word, PDF, Excel et PPT.

Attacher des devoirs

Si la session requiert également des devoirs, cliquez sur le bouton Attacher des devoirs.

Remplissez les informations, telles que le matériel vidéo, le matériel texte et les pièces jointes particulières. Vous avez également la possibilité d'ajouter un quiz.

Attacher un devoir.

Si la liste ne contient rien, créer un quizd'abord.

Cliquez sur le bouton Enregistrer et aller de l'avant ci-dessous.

Invitation des participants

Il est maintenant temps d'inviter les participants à votre session.

Remplir les informations sur les participants

Il existe trois options pour ajouter des participants.

1. Attacher les adresses électroniques des étudiants - ajoutez des participants à partir de la liste des étudiants inscrits.
  2. Sélectionner des groupes - créez un groupe de participants que vous souhaitez ajouter. Pour cette option, cochez la case près de Créer un groupe par nom de cours.
  3. Attacher d'autres adresses électroniques - ajoutez les adresses électroniques d'étudiants particuliers, y compris ceux qui ne sont pas inscrits.

Si vous souhaitez créer un groupe par nom de leçon, il vous suffit de cocher la case correspondante.

Vous pouvez cocher la case Envoyer une notification pour avertir les étudiants des mises à jour de la session.

Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer et continuez.

Paramètres de publication et de référencement

Maintenant, choisissons le statut et ajoutons quelques détails de référencement, après quoi la session peut être publiée.

La première section vous permet de définir le statut de la session.

Setting publishing details.

• Draft - choisissez cette option lorsque la session n'est pas prête à être achetée
  • Publish - choisissez cette option pour que les étudiants puissent accéder à la session
  • Unlisted - choisissez cette option pour que seuls les étudiants qui ont le lien puissent y accéder
  • Private - choisissez cette option pour contrôler l'accès manuellement  ;

Si votre session est gratuite, vous pouvez activer le bouton  ;"Public pour les visiteurs non enregistrés", ce qui signifie que vous mettez cette session en direct à la disposition des visiteurs du site. Cela signifie qu'ils peuvent participer aux sessions en direct sans s'inscrire sur votre site web.

Si votre cours est payant, vous pouvez modifier le lien post-achat.

Plus loin, nous avons la section des paramètres SEO.

Remplir les paramètres seo.

SEO title - il apparaîtra sur la page de résultats du moteur de recherche

SEO description - sous le titre, les internautes peuvent lire une courte description

Mots clés de la leçon - ajoutez quelques mots ou phrases que les internautes peuvent utiliser dans leurs requêtes afin de trouver votre session Live sur la page de résultats du moteur de recherche.

Voila ! Vous êtes maintenant prêt à publier la session en direct.

Si vous avez des questions sur les coupons, les réductions, ou quoi que ce soit d'autre, envoyez-nous un email à [email protected] ou cliquez sur l'icône bleue ci-dessous pour chatter 😊