Comment créer un produit numérique

Une plateforme d'enseignement en ligne est utile non seulement pour vendre & créer des cours et live sessionsmais aussi avec la vente de Produits.

Pour créer des produits numériques, suivez les étapes suivantes.

1. Allez dans la section Produits. Vous y trouverez la liste de tous vos produits.

Cliquez sur Créer un nouveau produit bouton sur la droite.

Comme vous pouvez le voir, il y a deux types de produits.

2. Choisissez l'option Digital.

3. Remplissez maintenant les principales informations sur votre produit.

• Insérez le nom du produit numérique dans la case Titre.
  • Sélectionnez la catégorie
  • Déposez une image de couverture. La taille de l'image ne doit pas dépasser la limite de 862 x 1068 px.
  • Décrivez le produit en quelques mots. Rédigez la description dans le champ correspondant, afin que les acheteurs puissent se faire une idée claire de ce que vous vendez.
  • Téléchargez le matériel vidéo si vous le souhaitez.

Rédiger une description et télécharger la vidéo du produit

• Gratuit - En activant cette option, votre produit sera gratuit et disponible pour les visiteurs de votre site web.
  • Écrivez le prix. Vous pouvez également définir l'ancien prix si vous souhaitez accorder une remise.
  • Cliquez sur Save and go ahead.

Comment créer un produit numérique

4. Vous serez dirigé vers la section Fichiers et liens. Ici, vous pouvez ajouter

• Titre du produit
  • Type du produit, y compris le fichier et l'URL.

Ajout du produit numérique et choix du type

Insérez l'URL ou téléchargez le fichier et cliquez sur Save and go ahead

5. Enfin, il est temps de gérer les Paramètres. En ce qui concerne le statut du produit, vous avez le choix entre 3 options.

• Draft - le produit ne sera pas visible par les visiteurs du site.
  • Publish - les visiteurs pourront effectuer un achat.
  • Non listé - le produit ne sera pas visible sur le site web. Il ne sera disponible que pour ceux qui possèdent déjà le lien. Vous pouvez vendre le produit de manière sélective aux destinataires de votre choix en partageant un lien.

Choix de l'option d'état pour le produit numérique.

Les détails SEO jouent un rôle important dans la visibilité de votre produit sur la page de résultats des moteurs de recherche. Remplissez les détails requis comme le titre SEO, la description SEO et les mots-clés du produit.

remplir les détails SEO pour le produit numérique.

Cliquez sur le bouton Save, et le produit numérique sera prêt pour l'achat.

Dans la barre d'action, vous pouvez modifier, dupliquer, copier l'URL, voir les utilisateurs achetés, ou supprimer le produit.

Comment créer un produit numérique

Si vous avez des questions sur les coupons, les réductions ou tout autre sujet, envoyez-nous un e-mail à [email protected] ou cliquez sur l'icône bleue ci-dessous pour discuter 😊