Comment enregistrer les réunions et les sauvegarder

L'enregistrement de la session en ligne peut être bénéfique pour vous et vos étudiants. Il permet aux apprenants de revoir le matériel plus tard, ce qui peut aider à la rétention et à la compréhension. Il permet également aux étudiants qui ont manqué la session en ligne de rattraper leur retard.

L'enregistrement peut également constituer une source utile de retour d'information pour vous en tant qu'instructeur.

La plupart des applications de vidéoconférence proposent une fonction d'enregistrement. Selon l'application que vous choisissez, le processus d'enregistrement peut être différent.

Comment enregistrer la réunion dans Jitsi

1. Démarrez une réunion sur Jitsi.
  2. Cliquez sur les trois points dans le coin inférieur droit de l'écran.
  3. Sélectionnez "Démarrer l'enregistrement" dans le menu déroulant.
  4. L'enregistrement commencera et vous verrez une notification indiquant que l'enregistrement a commencé.
  5. Lorsque vous avez terminé la réunion, cliquez à nouveau sur les trois points et sélectionnez "Arrêter l'enregistrement"."

L'enregistrement sera sauvegardé sur votre ordinateur dans le format spécifié dans les paramètres.

Note:Certaines installations de Jitsi peuvent nécessiter l'installation d'une extension d'enregistrement, vérifiez si c'est le cas dans votre version.

Comment enregistrer la réunion dans Zoom

1. Démarrer ou rejoindre une réunion Zoom.
  2. Cliquez sur le bouton "Enregistrer" au bas de la fenêtre Zoom.
  3. Sélectionnez "Enregistrer sur cet ordinateur" pour sauvegarder l'enregistrement localement ou "Enregistrer dans le nuage" si vous disposez d'un compte de stockage dans le nuage lié à votre compte Zoom.
  4. Une fois la réunion terminée, cliquez sur "Arrêter l'enregistrement" pour mettre fin à l'enregistrement.
  5. Vous pouvez également activer l'option "Enregistrement automatique" dans les paramètres si vous êtes l'hôte. Cela enregistrera automatiquement la réunion si l'hôte la lance.

Si vous choisissez d'enregistrer sur le nuage, l'enregistrement sera sauvegardé sur le nuage, et vous pourrez y accéder plus tard sur votre compte.

Veuillez vous assurer que vous avez l'autorisation de toutes les parties concernées avant d'enregistrer la réunion.

Si vous avez des questions sur les coupons, les réductions, ou quoi que ce soit, envoyez-nous un email à [email protected] ou cliquez sur l'icône bleue ci-dessous pour chatter 😊